Nous savons tous que l’eau est l’élément essentiel à la vie, mais la qualité de cette eau est également un facteur important pour notre santé et notre bien-être.
De plus en plus nous utilisons des filtres, des osmoseurs et autres purificateurs d’eau; tous ces appareils garantissent une filtration plus ou moins poussée selon les modèles. Mais nous devons savoir qu’une eau doit être « bien » filtrée, c’est à dire qu’elle soit dépourvue de tous ce qui est « mauvais »: virus, bactéries, pesticides, métaux lourds etc…Mais qu’elle garde tout ce qui est « bon » et en particulier: les éléments minéraux indispensables pour l’organisme.
De tous les purificateurs, l‘Ioniseur d’eau semble être le plus intéressant, car en plus d’une filtration il est doté d’une cellule électrolytique qui offre plusieurs caractéristiques:
– choisir le PH de l’eau, avec une eau acide pour l’usage externe (peau,cheveux) et une eau alcaline pour la consommation (boisson, cuisson).
– un allègement moléculaire des microclusters qui en font une eau plus légère et plus rapidement assimilable par l’organisme.
– une baisse notable du potentiel oxydo réducteur (ou redox ou ORP), qui procure à cette eau alcaline ionisée un pouvoir antioxydant remarquable.
Ces appareils fabriqués généralement en Corée ou au Japon sont vendus depuis une quinzaine d’années aux USA; ils sont maintenant en Europe depuis 4 – 5 ans. Il existe plusieurs modèles d’ioniseurs d’eau.
Les ioniseurs d’eau sont destinés aux personnes soucieuses de consommer une eau de qualité, avec la possibilité d’obtenir une eau basique qui pourra aider à réguler l’équilibre acido basique du corps. D’autre part, le fort pouvoir antioxydant de l’eau alcaline ionisée contribue au maintien d’une bonne forme physique et d’un bien-être. Certains n’hésitent pas à l’appeler « eau de jouvence », ou bien à comparer ses effets aux eaux miraculeuses (de Lourde ou autres..). Tout cela est probablement exagéré, mais il est vrai que certaines caractéristiques biochimiques et électriques de l’eau alcaline ionisée se retrouvent dans certaines eaux très pures et très alcaline, comme celles provenant des glaciers (eau des Hunzas par exemple).
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